Cassolette de Poisson
Voici une recette (pour 4) facile à faire et qui fait de l'effet. Il faut des filets de poisson cru ou froid (restants de poisson par exemple) et des champignons, le reste, on l'a toujours à la maison.
Ingrédients :
200 gr de poisson cru ou froid (merlan, colin, merlu, bar, etc...)
100 gr de champignons de Paris
1 gros oignon, 1 ou 2 gousses d'ail
Chapelure (4 c.à s.), persil, sel, poivre
Sauce Béchamel avec : 50gr de beurre - 2 c. à s. farine - 1/4 l lait
Préparer la sauce béchamel épaisse.
Nettoyer et couper les champignons en petits morceaux, les garder de côté.
Eplucher l'oignon, l'émincer finement puis le passer dans une casserole avec un peu d'huile ou beurre, à feu moyen.
Préchauffer le four à 200° (th. 6)
Couper le poisson en petits tronçons ou émietter-le s'il est cuit. L'incorporer à la sauce béchamel en remuant délicatement. Ajouter les champigons, l'oignon, l'ail écrasé, le persil hacé, saler, poivrer.
Bien mélanger avant de garnir les cassolettes. Vous pouvez également choisir des coquilles saint-Jacques ou un plat en verre allant au four et dans ce cas, vous pouvez servir notre préparation avec une croute de vol-au-vent chauffée.
Avant d'enfourner, saupoudrer de chapelure et déposer une noisette de beurre. Mette à four chaud 15 à 20mn.
Bon Appétit!