Gateau à l'orange et à la cannelle
Ingrédients pour 6-8 personnes - préparation 10 mn - cuisson 45 mn
* 100gr de beurre fondu
* 150 gr de sucre
* 225 gr de farine
* 1 sachet et demi de levure chimique
* 2 oeufs
* 1 belle orange ou 10 cl de jus d'orange
* 1 c. à c. de cannelle en poudre
Préchauffez le four à 150°.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure, les oeufs, le beurre fondu (il ne doit pas être trop chaud) et ajoutez le jus d'orange (+ le zeste si vous avez l'orange).
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Vous pouvez alors ajouter la cannelle. Si votre pâte est trop épaisse vous pouvez verser un petit peu plus de jus d'orange.
Versez la préparation dans un moule à cake ou dans des petits moules à muffins (12).
Enfournez et cuire environ 30 mn.
Laissez refroidit et vous pouvez les déguster. Vous pouvez aussi les décorer selon votre inspiration.