SAM_0669

Voici ma recette:

1 pâte brisée ou feuilletée - 400 gr de champignons de Paris - 200 gr de mimolette râpée - 125 gr de lardons -  20cl de crème liquide - 2 oeufs - 1 ail - persil, poivre, muscade

-  Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches.

- Pelez et hachez la gousse d'ail.

- Faites revenir les lardons 5mn, puis ajoutez les champignons, l'ail et le persil, poivrez. Les lardons salent déjà la préparation. Faites sauter  encore 5 mn.

- Préchauffez le four à 200°.

- Etalez la pâte et disposez-la sur un moule à tarte. Piquez-la de quelques coups de fourchette.

- Répartir la préparation aux champignons sur la pâte puis la mimolette râpée.

- Dans un petit saladier, battre les oeufs avec la crème avec une fourchette et y ajouter un peu de muscade râpée.

- Versez cette préparation sur la pâte champignons et mimolette, en répartissant bien partout.

- Faites cuire 35mn et servez chaud, accompagné d'une salade verte (pour ma part, mâche du jardin).

BON APPETIT!