Toujours utile à rappeler:

- Temps de cuisson des crustacés

Langoustes et Homards : Plongez dans une eau bouillante salée et à partir du moment ou l’eau re-bout (petit bouillon), comptez 15 minutes pour une pièce de 6 à 700 grammes avant de retirer. Ajoutez 1 minute par 100gr supplémentaire.

Tourteaux et araignées : Plongez dans une eau froide salée et à partir du moment ou l’eau bout (petit bouillon), comptez 20 minutes avant de retirer.

Etrilles : Plongez dans une eau froide salée et à partir du moment ou l’eau bout (petit bouillon), comptez 10 minutes avant de retirer.

Langoustines : Plongez dans une eau bouillante salée et retirez dès que l’eau re-bout.

Bigorneaux : Plongez dans une eau froide salée et à partir du moment ou l’eau bout, comptez 5 minutes. Laissez refroidir dans l’eau.

Bulots : Plongez dans une eau froide salée et à partir du moment ou l’eau bout (petit bouillon), comptez 20 minutes avant de retirer.

Crevettes : Plongez dans une eau bouillante bien salée et retirez dès que l’eau re-bout (petit bouillon).

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- TEMPS DE CUISSON LEGUMES

ICI un Tableau à imprimer pour mettre dans la cuisine

légumes

 

 -  Temps de cuisson viande ici

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