Récoltant beaucoup de fraises ces jours-ci, j'ai essayé cette petite recette de Biscuits aux fraises séchées.

SAM_0971 (Copier)

 

Voici la recette de fraises séchées que j'ai utilisée pour ces biscuits:

Tailler les fraises en lamelles de 1 mm d'épaisseur (pas moins car elles seront trop fragiles et pas plus car elles mettront trop de temps à sécher).

Ranger les lamelles par couches d'une seule épaisseur en saupoudrant de sucre entre chaque couche.

Laisser "dégorger" pendant 1 heure (le sucre à pour effet d'extraire une partie de l'eau contenue dans les cellules des fraises).

Disposer les lamelles de fraise sur une plaque anti adhésive ou un tapis siliconé.

Mettre au four à 90° pendant 2 à 3 heures, cela dépendra si vous souhaitez les tenir encore un peu molles ou craquantes.

Pendant le séchage les retourner 2 à 3 fois pour accélérer le dessèchement (attention au début elles sont fragiles).

[VIA]

Parfait pour accompagner un flan à la fleur d'oranger ( Mouhalabieh). J'ai trouvé la recette chez Bee Made (Je suis Fan!),

essayez les madeleines un régal!

SAM_0973 (Copier)