jeudi 27 novembre

Oursons à croquer

En voyant cette photo (ici) j'ai voulu essayer. J'ai pris une recette de petits sablés de Nöel  La mienne ci-dessous, mais vous pouvez en trouver d'autres sur le net. Mélanger 250gr de farine, une 1/2 c.à c. de levure chimique,  125gr de beurre, 100gr de sucre et un sachet de sucre vanillé, un oeuf et vous pouvez ajouter un parfum (kirsh, canelle, vanille ou autres) N'ayant pas d'emporte-pièces ourson, j'ai dessiné une forme dans un carton léger et découpé mon ourson. Avec une pointe de couteau j'ai découpé la... [Lire la suite]
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vendredi 02 août

Avec des courgettes...

Des recettes de courgettes et tout ce qu'il faut savoir sur ce légume de saison,  par ici
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vendredi 29 mars

Manger des pâquerettes

Je suis tentée d'essayer de cuisiner avec ce que je trouve dans la nature, mais faut-il encore savoir reconnaître les plantes comestibles. Voilà donc le livre que j'ai acheté pour tenter l'expérience:     Le printemps est là, la végétation renaît et les fleurs réapparaissent.  C'est la bonne période pour commencer. Voici donc 2 recettes avec des fleurs de saison facile à trouver, les pâquerettes vivaces  : Cliquez sur les images   Et pommes de terre farcies aux pâquerettes Originales, non? Biensûr... [Lire la suite]
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vendredi 21 décembre

Gateau à l'orange et à la cannelle

Ingrédients pour 6-8 personnes - préparation 10 mn - cuisson 45 mn * 100gr de beurre fondu * 150 gr de sucre * 225 gr de farine * 1 sachet et demi de levure chimique * 2 oeufs * 1 belle orange ou 10 cl de jus d'orange * 1 c. à c. de cannelle en poudre Préchauffez le four à 150°. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure, les oeufs, le beurre fondu (il ne doit pas être trop chaud) et ajoutez le jus d'orange (+ le zeste si vous avez l'orange). Bien mélanger pour obtenir une pâte... [Lire la suite]
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dimanche 16 décembre

Lapin aux pruneaux

Recette trouvée dans mon très beau livre: Cliquer sur l'image pour lire la recette. Et voilà ce que cela a donné. Bon Appetit!  
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vendredi 14 décembre

Petits gâteaux secs 'coeurs au citron'

Voici une recette de saison  trouvée dans un un ancien magazine  'Rustica'. (J'avais  soignement tapé le texte de la recette, mais il n'est pas apparu lors de la publication, encore une erreur de débutante!Du coup, faute de temps pour recommencer,  je l'ai scanné pour ceux qui voudrait essayer la recette) NB : Sachez que j'ai rajouté un oeuf et il serait peut-être bien de rajouter un peu d'eau-de-vie (kirsh, cognac, armagnac..) pour donner un goût plus prononcé aux gâteaux.   Cliquez sur l'image pour... [Lire la suite]
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mercredi 05 décembre

Couronnes à l'anis

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mardi 04 décembre

Tarte à la mangue

Délicieux et simple comme une tarte aux pommes, mais plus exotique. A essayer si vous ne connaissez pas. Et puis, c'est la saison!    Vite un photo avant qu'il ne reste rien! Il vous faut : 1 pâte feuilletée et 1 ou 2 mangues, sucre de canne facultatif. Etalez la pâte feuilletée et piquez la avec une fourchette. Déposer dessus la mangue coupée en tranches relativement fines. Comme pour une tarte aux pommes. Enfournez à 180-200° pendant 25 à 30 mn selon le four . Laissez refroidir et dégustez sans modération! Si... [Lire la suite]
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dimanche 02 décembre

Mes Muffins aux pralines

                                                                                          ... [Lire la suite]
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vendredi 30 novembre

Dessert aux Carambars pour le week-end

  Recette pour 3 personnes 3 Jaunes d'oeufs + 1 oeuf 40cl lait      1 c. à s. rase de sucre 8 Carambars Faire bouillir le lait avec les Carambars en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. D'autre part, battre les jaunes d'oeufs + l'oeuf entier + le sucre jusqu'à blanchissement et verser lentement cette préparation sur le lait/Carambars tout en remuant. Verser votre crème dans des ramequins et cuire au bain-marie dans le four à 150° (therm. 5) pendant 30 à 40 minutes selon le four.   Il... [Lire la suite]
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